Что нужно для приготовления идеального пуровера дома

Пуровер — общее название для многих рецептов заваривания кофе с помощью специальной воронки и фильтра. Этот метод позволяет получить действительно насыщенный по вкусу напиток без осадка, который больше всего напоминает фильтр-кофе из специальной машины. V60 — еще одно название пуровера по форме воронки — популярен среди ценителей напитка. Для заваривания можно купить кофе в зернах Lavazza или продукт локальных обжарщиков. Что еще потребуется для идеального напитка — рассказываем в материале.

кофе пуровер

Инструменты и подготовка

Без правильных инструментов не получится сварить вкусный кофе. Вам понадобятся:

  1. емкость для готового напитка — как правило, используют небольшой чайник из стекла или пластика, керамическую чашку или стакан;
  2. воронка — есть пластиковые, стеклянные и фарфоровые модели, начать лучше всего с пластика;
  3. фильтры — обычно используются бумажные, но есть и более экологичный вариант — многоразовые из ткани или металла;
  4. чайник с узким носиком — позволяет контролировать скорость вливания лучше, чем обычный, продаются металлические модели и электрические, в которых можно сразу подогреть воду.

Стоит приобрести и профессиональный гриндер. Он позволит регулировать помол и экспериментировать со вкусами. Если такой возможности нет, лучше сразу покупать молотый кофе. Во многих заведениях можно обратиться к бариста и попросить смолоть зерна под пуровер.

как сварить пуровер дома

Как сварить кофе в воронке дома

Сам по себе рецепт простой, особенно если натренировать руку. Понадобятся 300 мл горячей воды и 24 г молотых зерен. Заказать качественные можно в интернет-магазине MAUDAU. Подойдут зерна светлой или средней прожарки. Многие любители пуровера предпочитают продукцию из Бразилии, Германии, Италии. Следуйте такому алгоритму:

  1. Установите воронку на емкость, в которую будет стекать готовый кофе.
  2. Сложите бумажный фильтр по инструкции и установите внутри воронки. Тканевые и металлические варианты не требуют складывания.
  3. Нагрейте воду примерно до 92°С и перелейте ее в чайник с узким носиком.
  4. Пролейте жидкость через весь фильтр, чтобы он полностью промок и немного нагрелся.
  5. Засыпьте на фильтр молотый кофе. Распределите его так, чтобы он равномерно покрывал все стенки.
  6. Начинайте заливать воду медленно из центра по спирали наружу. Подождите 30 секунд, пока жидкость пройдет через слой кофе.
  7. Затем снова залейте воду с центра по спирали. Вливайте постепенно, по мере прохода жидкости через фильтр.

Кофе готов к подаче. По желанию можно добавить молоко или сливки, но, чтобы насладиться богатым вкусом, стоит пить фильтр в чистом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code