Мао фэн — шикарный зеленый чай с незабываемым ароматом и вкусовыми качествами

Лидером в производстве чая является Китай. Здесь изготавливается множество интересных и необычных сортов. Особым почтением пользуется мао фэн. Чай зеленый, выделяется шикарным ароматом и отменными вкусовыми качествами, которые полностью раскрываются только после пятой заварки. Выращивается только в одном месте, в предгорье Хуаншань.

зеленый чай мао фэн

Особенности производства чая

Вкусовые качества напитка обеспечиваются многоступенчатой обработкой собранных листьев. Весь процесс изготовления включает следующие этапы:

  • сбор;
  • обжарка;
  • пропекание.

Сборка листьев осуществляется исключить по утрам в апреле месяце. Причем основная задача, собрать весь урожай до сезона дождей. Каждый листочек проходит ручную обработку, сворачивают и проминают.

Процесс обжарки начинается с температуры 150 градусов. Постепенно температура снижается, листья перемешиваются. В минуту осуществляется 60 движений. Местные специалисты утверждают, что процесс равномерной прожарки является наиболее важный при изготовлении чая. Все этапы проводятся исключительно вручную.

Многообразие

Сейчас чай мао фэн производится практически по всей стране. Под этим наименованием можно встретить не только продукт высокого качества, но и достаточно низкосортный продукт. Чтобы не нарваться на подделку, нужно приобретать чай в проверенном магазине New Tea. Здесь представлены самые лучшие сорта напитков.

Поддельные сорта проходят плохую обработку. Листья неравномерно запекаются. Все это приводит к тому, что вкусовые качества совершенно отличаются от оригинальных. Хороший чай стоить дешево не может.

Полезные свойства напитка и особенности его заваривания

Высокая популярность данного сорта объясняется его полезными свойствами и положительными качествами:

  • бактериальные свойства;
  • стабилизирует давление;
  • улучшает зрение, работу печение;
  • тонизирует весь организм;
  • блокирует развитие кариеса на эмали.

Напиток очень полезный. Тонизирует весь организм и значительно улучшает работу некоторых органов.

Особое внимание уделяется завариванию. Оптимальный рецепт – на 120 мл воды приходится 3 грамма листьев. Эксперты рекомендуют процесс заваривания проводить в фарфоровой емкости. Температура воды должна превышать 75 градусов. Однако нужно не ошпарить чай. В противном случае появится крайне неприятная горечь, что сильно подпортит общее впечатление от напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code