Почему бариста — престижная профессия современности
Наверняка среди ваших знакомых встретится немало кофеманов. Этот напиток перестал быть просто источником энергии, а превратился в целый ритуал. Бариста — специалист, который специализируется на приготовлении кофейных напитков. Этот человек должен хорошо разбираться в разных сортах зерен, степени прожарки и типах помола. Поскольку профессия хорошо оплачивается, многих интересует такая специальность, как бариста без опыта Киев — место, в котором сосредоточено огромное количество кафешек, поэтому вы сможете без проблем устроиться работать бариста.
Что должен уметь хороший бариста?
Может показаться, что бариста просто заваривает кофе, например, как и вы дома. Однако этому специалисту нужно определить правильно размер помола, необходимую температуру воды и молока для приготовления конкретного напитка. Среди основных требований можно выделить следующие:
- глубоко разбираться в зернах;
- знать рецептуры приготовления напитков;
- уметь пользоваться профессиональным оборудованием;
- коммуницировать с клиентами.
Точный список требований лучше читать в конкретной вакансии, так как у каждого работодателя он может кардинально отличаться. Найти предложения для таких специалистов можно на сервисе OLX Работа.
Плюсы и минусы профессии
Весомое преимущество этого направления — его востребованность, так как количество кафешек растет, а значит, везде нужны профессионалы своего дела. История и культура кофепития весьма интересны, поэтому вы сможете продвигаться
по карьерной лестнице и постоянно узнавать новое для себя. Когда будет достаточно опыта, сможете придумывать свои рецепты, тем самым создавая уникальные напитки для заведения — подобную инициативу оценят по достоинству и работодатель, и клиенты.
Учитывайте, что вам нужно будет постоянно коммуницировать с клиентами, которые могут быть благодарными и не очень. Поэтому вам нужно прокачивать свои способности к переговорам и решению конфликтных ситуаций. В целом эта работа подарит массу удовольствия всем, кто любит кофе и хочет радовать окружающих идеальным вкусом напитка.