Война как она есть стр.10

перебирался ночью по мосту. Молодцом при выполнении задания показал себя радист красноармеец Симкин Ни-колай Иванович. Он из-под Смоленска. Днем лежали не шевелясь, прижавшись к шпалам. Видимость с мос¬та чудесная, все как на ладони. Теперь фашистским артбатареям достанется: некоторые удалось нанести на карту…
Когда я уходил на задание, подал комиссару полка заявление с просьбой считать меня коммунистом…
Наша вылазка увенчалась еще одним успехом. При обстреле деревни Большое Мирятино подожгли склад горючего и уничтожили 4 автомашины С боеприпасами, а главное, сбили с фашистов самоуверенность и заста¬вили их убраться в лес. И еще: в пух и прах разбили две минометные батареи.
Я установил, что в Новых Киришах все огневые точ¬ки противник успел врыть в землю по обеим сторонам железной дороги.
Должен признаться, что страх, конечно, был, особен-но когда ползли ночью по мосту туда… А тут еще враг все время освещает мост ракетами… В общем, страхи позади.
Наконец-то прибыла помощь, появился долгождан* ный 3-й батальон нашего полка и другие части дивизии. Несмотря на огонь противника, подразделения занима¬ют боевые порядки, окапываются.
6 сентября 1941 годи
Самый счастливый день в моей жизни — меня при-няли в члены ВКП(б)! Принимали на передовой. Присутствовали командир полка подполковник Соловьев Даниил Никитович и комиссар полка батальонный ко-миссар Гуторов Семен Николаевич. Партсобрание было коротким. Дали наказ: «Бить нещадно фашистскую сволочь!»
Батарея беспрерывно ведет огонь, несмотря на уста-лость личного ‘состава, которому довелось всю йочь рыть щели и строить блиндажи. Вчера с наступлением темноты пришлось сменить ОП, так как фашисты засек¬ли ее основательно.
Писем все нет и нет. Надо написать письмо Людмиле, поделиться с ней своей радостью и посоветовать, чтобы она в случае чего писала бы в Керчь матери…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code