Война как она есть стр.107

получила приказ уничтожить, подорвать и потопить 1 в болоте, так как противник все туже и туже сжимает 1 вокруг нее кольцо. Главное сейчас — вывести тысячи ] людей. А сколько нас уже вышло, наверное, никто не 1 знает.
Бои на нашем участке фронта разгорелись вовсю, | центр притяжения их — «долина смерти».
Говорят, война требует жертв, но я бы сказал, 1 что когда мы несем такие жертвы, это крепко ранит || душу .
Сегодня радио опять принесло неприятную весть: на- 11 шими войсками сдан г. Купянск. Тяжело переживаются | такие сообщения. Но каждый из нас уверен — да, уверен, 11 что победа все же будет за нами. Самое тяжелое время і после вероломного бандитского нападения наша страна пережила, а было оно грозным, как окрестили его все. Я И мы уже не юнцы войны, мы достаточно возмужали… — Я
2.0. Начался сильный бой в районе д. Спасская По- ‘ листь и западнее д. Люблино Поле. Задача все та же: * пробить коридор к войскам 2-й ударной армии.
4.0. Вызвали на КП дивизии. Получил приказание от Баринова: «Немедленно отправиться к командиру 1-го дивизиона Раздорскому, выяснить обстановку и вос¬становить с ним связь».
5.0. Я у Раздорского. Бой разведывательного харак¬тера утихает. Предполагается, что наша дивизия займет -ш| оборону во втором эшелоне на участках Мясной Бор, Люблино Поле; в первом — 2-я сд и 376-я сд.
Сегодня узнал, что Резчиков убит при бомбежке. Очень жаль этого человека. В нашем полку он пользовался непререкаемым авторитетом и уважением. Как тя¬жело это переносится: как будто часть твоего тела уби- 11 та, душа ранена…
На всю жизнь останется в памяти участников эта Любанская операция .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code