Война как она есть стр.11

Огнем батареи мы помешали противнику вести окопные работы. В Новых Киришах разогнали’ вражеских! т наблюдателей, а также подожгли снарядами склад горючего в Большом Мирятино.
8 сентября 1941 года
Подошел наш артиллерийский полк и много артчас- тей усиления. Настроение у всех повысилось.
С утра наша артиллерия вела огонь по огневым точ-
кам в Новых Киришах. Противник ответил минометным
обстрелом. В небе много наших самолетов.
На мой НП сегодня пришли командир и комиссар дивизиона артполка дивизии; их эшелон только вчера | прибыл. Вместе изучали расположение противника. В об- I щем, контакт установлен надежный. С ними пришел и командир подручной батареи Щербицкий. Он сразу 1 прильнул к стереотрубе и стал выискивать огневые точки противника…
9 сентября 1941 года )
5.30. Началась артподготовка. Стоит сильный туман..
В атаку по западному берегу Волхова пошел танко- вый полк в направлении на Новые Кириши — Дубро- во — Посадниково. Ничего не видно. Танки — слышно по шуму — уже вошли в Новые Кириши. С того берега |доносятся крики бойцов и сильная ружейно-пулеметная стрельба. Жужжат пули, прилетающие с той стороны. Л Нарастает бой…
Гул танков прекратился, но сильная стрельба, осо-енно пулеметная, со стороны противника не утихает. Через реку продолжают переправляться на ту сторо- ну группы наших бойцов. Вокруг рвутся снаряды про- і тивника, он бьет наугад.
В Новых Киришах продолжается ружейно-пулемет- ная стрельба, деревня пока все еще закрыта туманом.
Прикидываем, откуда враг ведет минометный огонь. 1 Все заволокло туманом; неизвестно, где наши части, а где противник. У меня есть связь по радио с передо- ? вым НП на той стороне, его возглавляет старший лей- I ; тенант Журавлев Михаил Васильевич, один из грамот- і ных и исполнительных комвзводов батареи. С ним ра¬дист А. В. Привалов и разведчик П. М. Жуков. С их

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code