Война как она есть стр.119

Кругом сплошные леса: береза, ель, сосна. Сердце ра-дуется, когда видишь живую природу! Как-точ раньше этого и не замечал, а вот теперь все так остро воспри-нимается. Да, в природе большая притягательная сила, возможно; в ней состоит сам смысл человеческой жизни!
Прощайте, леса! Вероятно, мы теперь попадем в без-лесье, на чистые поля:
Война, а чистоту на дорогах поддерживают. Молод-цы железнодорожники!
Большая станция Бологое. Сильно избита бомбеж-ками.
Все с замиранием сердца смотрят на железнодорож-ные пути: не свернут ли они куда-нибудь? Всем хочется на Москву. Да, никто из нас в Волховских лесах не мог и — подумать, что судьбе будет угодно послать нас на Москву…
На станциях только девчата, молодых ребят почти не видно.
18.15. Вышний Волочёк. Красивый чистенький горо-док. Сама станция разбита. Разрывы между лесными массивами все больше и больше увеличиваются. Очень много озер.
23.0. Вот и город Калинин. Много заводов, вокруг большие рабочие поселки. Город, видно, живет бурной жизнью. Правда, пострадал от разрушений, но более- менее цел. Один из мостов перед городом взорван, и сде-лан обходной мост через реку Волгу.
Лесные массивы все еще продолжаются… Поезд идет на Москву. Все вздохнули с облегчением. «Только нас, гвардейцев, могли направить сюда! Вот какая нам честь!» — проговорил с нар Березин. Все, кто еще не за¬дремал, одобрительно кивнули. Фонарь «летучая мышь» уже подает сигнал «бедствия» — кончился керосин, а его достать не легче, чем молоко.
автра Москва…

Часть вторая НА ЮЖНОМ ФЛАНГЕ
Тетрадь 5 УСТОЯТЬ…
ДРУГОГО НЕ ДАНО!

августа 1942 года
8.35. Прибыли на окружной путь. Будем объезжать город с севера, а куда потом, пока еще никто из началь-ства эшелона не знает. Но, судя по крайне тяжелой ситуации на юге страны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code