Война как она есть стр.12

помощью я уясняю обстановку, чтобы поддержать пехо¬ту и танки.
9.20. Новые Кириши наши! Ура! Журавлев уже там. Молодец!
…Вдруг, откуда ни возьмись, появилось около вось-мидесяти бомбардировщиков и истребителей против¬ника.
От бомб все дрожало. Впервые я видел такой масси-рованный налет вражеской авиации. Противник старал¬ся разбомбить железнодорожный мост, находящийся буквально в-300 метрах слева перед моим НП. Некото¬рые бомбы падали почти рядом. Хорошо, что у нас зем¬ляные стены укреплены матами из жердей. В основном бомбы падали в реку, хотя несколько бомб угодило и в мост. Но он крепкий, выстоял. У врага этот мост как бельмо на глазу.
От бомбежки связь с нашими подразделениями на западной стороне окончательно нарушилась. Моя бата-рея прикрыла отход подразделений из Новых Киришей и сдерживала просачивание противника. Она сумела это сделать благодаря мужеству старшего лейтенанта Жу-равлева, который своевременно передавал обстановку и умело корректировал огонь батареи.
10 сентября 1941 года
6.0. Опять артподготовка, и опять туман… На мой НП прибыл командир полка подполковник Соловьев. Ждем, когда рассеется туман.
7.30. Атаку начал правый сосед — 1-й и 3-й батальо-ны 1067-го стрелкового полка 311-й стрелковой дивизии, наступающей с севера; части нашей дивизии наступают с юго-востока. Артиллерия перенесла огонь в глубину, дальше, на запад от поселка.
Впереди пехоты действуют танки. К 12 часам после упорных боев Новые Кириши опять заняты нашими.
Начался бой по овладению соседними селами Дуб-рово и Осташкино. Противник упорно,; ожесточенно их удерживает при поддержке своей авиации. Вот и сей¬час 15 бомбардировщиков бомбят завод в Новых Кири- шах.
Артиллерийская канонада с нашей стороны не смол-кает. Моя батарея уже который час беспрерывно ведет огонь.
С ОП лейтенант Стецура докладывает, что к оруднЛ ям нельзя дотронуться — так нагрелись,
,..24.00. По приказу командира полка выслал огне«! вой взвод лейтенанта Стецуры к железнодорожному мо-1 сту, Задача: огнем прямой наводкой совместно с 7-й ро-1 той не

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code