Война как она есть стр.121

подвергался бомбежке: очень много обгоревших и раз-битых составов, вывернутые рельсы, разрушенные зда-ния… Вокруг необозримые поля. Все еще никак не придем в себя после Волховских лесов, где дальше 20—30 метров ничего не видно. А здесь все как на ла¬дони — простор, сколько видит глаз, до самого гори¬зонта.
12 август 1942 года
Город Мичуринск проскочили ночью, а сейчас стоим на станции Кочетково. Станция сильно пострадала от бомбежек. И здесь все станции и полустанки, которые проезжаем, подвергаются фашистским ударам с воздуха.
Около трех часов стоим на станции Грязи. Удалось купить десяток яиц; уже год, как я их не видел. А Пи¬санко купил литр молока. Почему дальше не едем — неизвестно.4 Станция сильно повреждена от бомбежек…
С тех пор как начались бои за Воронеж, все станции Юго-Восточной Ленинской железной дороги подвергают-ся ожесточенным ударам фашистов^ с воздуха —так рас-сказывают жители. Видимо, противник стремится не до-пустить подвоза стратегических резервов.
Вот и сейчас над эшелонами пролетело несколько самолетов; наши зенитки организованно открыли огонь. Фашисты бомб не сбросили, возможно, еще будут за-ч ходить, а возможно, их и нет у них.
Простояв около четырех часов/свернули на ветку, ведущую на Борисоглебск.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code