Война как она есть стр.131

обратно. Противник подбрасывает, н это хорошо тт наших НП, пехотные подразделения и группирует ты для форсирования Дона в нашем направлении.
Прошедшей ночью наши разведчики слышали дою сившиеся с той стороны Дона крики н СТОНЫ ЖеяЩйй, мычание коров, скрип и тарахтение подвод. Нет сомне¬ния в том, что гитлеровцы вывозят награбленное добро и угоняют скот, а возможно, и население…
Ночью противник вел методический артобстрел на¬ших боевых порядков.
18.0. Мартынов, мой заместитель по строевой части, передает, что к хуторам Зимовский и Хмелевский уже в течение двух часов движется колонна автомашин с танками и что около 400 автомашин и около 60 танков уже вошли в эти хутора и скрылись в кустарниках. Зна¬чит, противник подбрасывает резервы с намерением фор-сировать Дон в районах Сиротинской, Зимовского, Под-горского, то есть на участке нашей дивизии, где, видимо, он наметил свой главный удар.
Мы усилили оборонительные работы н повысили на¬шу готовность…
Всем ясно, что фашисты намереваются выйти в ра¬йон станции Лог и этим перерезать Юго-Восточную же¬лезную дорогу на Сталинград — последнюю железнодо¬рожную связь.
24 августа 1942 года
Авиация противника беспрерывно действует масси-рованными налетами, подвергает сильной бомбежке ст. Лог и все эшелоны, идущие по Юго-Восточной железной дороге.
Нашей авиации нет. Правда, ночью она действует, но маловато.
12.0. Только что закончил составление разведсводки, а сейчас поеду во 2-й дивизион к майору Попову про¬верить оборудование наблюдательных пунктов и развед¬службу дивизиона.
Вражеская артиллерия пока помалкивает, да и во-обще на нашем участке сейчас наземные силы против-ника активности не проявляют. Вот только активно дей-ствует его авиация. Сегодня с утра не было ни одной минуты, чтобы в воздухе не завывали «юнкерсы» и «мес- свршмитты»
16.30. Беспрерывные налеты авиации противника про-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code