Война как она есть стр.132

должаются. Но это не все. Она не только бомбит, но и обстреливает из пулеметов. Гитлеровцы настолько об-наглели, что летают над самой землей, особенно «мессе-ры», и охотятся буквально за каждым человеком, за каж¬дой подводой.
18.10. Стоило выехать на высотку, как по мне был открыт огневой налет. И только благодаря быстроте ног моего Бокала, удалось избежать неприятностей.
25 августа 1942 гада
Слышен тяжелый бой юго-восточнее станицы Клет- ская. Лучше бы сильные бои, чем это затишье. Нам оно надоело, да и неудобно как-то перед теми, кто сейчас сражается не на жизнь, а на смерть.
Узнал, что Ворошиловск захвачен противником. Это сообщение окончательно сокрушило меня.
Неужели Людмила не успела выехать из города?! Нет, нет! Этого я не хочу допускать даже в мыслях.
На участке хутор Хлебный — Трехостровская, то есть в 20—30 километрах восточнее нас, противник перешел в наступление, бросив в бой две танковые дивизии и мо-топехоту; он, по неточным данным, перерезал железную дорогу, идущую на Сталинград.
Авиация противника продолжает массированные на-леты, подвергая бомбежке в основном станцию Лог и территорию севернее ее.
Сегодня перед вечером был на огневых позициях 1-го дивизиона. Замаскированы и оборудованы они хорошо. Все снаряды в нишах и рассредоточены. В общем, мо-лодцы! Все сделано добросовестно, даже для лошадей выкопаны окопы и довольно умело замаскированы. Да, личный состав нашего лолка хорошо понял требования, которые предъявляются к нему на юге, Это не Волхов, где дальше 30—50 метров уже ничего не видно. Полк пока не потерял ни одного человека.
26 августа 1942 года
Совинформбюро передало: бои идут северо-западнее Сталинграда… Сейчас для нас всех в этом слове — всё… И когда передали такое сообщение, у меня внутри как будто что-то оторвалось. Что это значит — бои северо- западнее Сталинграда?! Серьезная опасность нависла над нашей Родиной, над славным городом на Волге, над Волгой — великой русской рекой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code