Война как она есть стр.14

Сегодня почему-то упорно одолевают Мысли о до-военном времени. Перед глазами проходит панорама моей жизни. Особенно ясно представляется первый день нашего с Людмилой знакомства. Славная такая, стоит у печи в голубой кофточке в горошек, с заложенными за спину руками, на плечо ниспадает золотистая коса. А ми¬лей всего— голубые глаза…
Сейчас она там, в Андреевке, под Харьковом, куда я ее вывез из Одессы. И сообщить ей о себе не могу! не работает почта… Становится легче на душе, когда пишу для нее этот дневник.
Новые Кириши от сильной бомбежки объяты огнем. Наши части снова оставили поселок.
Моей батарее, единственной участвовавшей в этом бою, пришлось поработать в сложнейшей обстановке: громя шквалами огня наступающих автоматчиков про-тивника, мы преграждали им путь и дали возможность пехоте организованно отойти.
17.0. Контратакой наших частей при поддержке танков Новые Кириши вновь взяты нами, противник вы-бит, но отдельные «кукушки» остались…
Приказ на окружение и уничтожение противника ос¬тается в силе. Наш стрелковый полк совместно с 1009-м стрелковым полком переправляется в Плавницах и на¬ступает на ст. Ирса. Справа наступают 5311-я и 285-я стрелковые дивизии с задачей овладеть ст. Посадниково и затем выйти к реке Тигода, отрезая путь отхода про¬тивнику.
13 сентября 1941 года
Итак, наша 52-я армия получила задачу уничтожить врага в районе станций Посадниково и Ирса и выйти к реке Тигода…
Ночью противник взорвал железнодорожный мост через Волхов и минометным и автоматным огнем вновь потеснил наши подразделения из Новых Киришей. Ут-ром батарея поработала на славу, расстреливая в упор наступавших вражеских автоматчиков.
Противник поджег дома в Новых Киришах, они го-рят. Ну и досталось же этому поселку!
15 сентября 1941 года
2.0. К телефону меня вызвал командир полка. При-казал Произвести обстрел Дуброво; противник подтяги-вает туда силы.
С 2.00 до 7.00 батарея выполняла поставленную за-дачу. Сначала обрушила два огневых налета, а затем вела обстрел методическим огнем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code