Война как она есть стр.140

Вот работаю, думаю, отдаю распоряжения, ползаю от ОП к НП, веду огонь, а мысли о Людмиле не поки¬дают…
5 сентября 1942 года
С утра занялся составлением схемы противотанко¬вого огня.
Затем вызвал к себе на НП Ка^акунова и немного с ним позанимался артстрелковой и тактической подготов¬кой. Надо, чтоб он со знанием дела, как следует .подго¬товил огневой взвод, выставленный на прямую наводку. Надо, чтоб орудийные расчеты во всеоружии встретили вражеские танки, не допустив их прорыва на наш берег.
6 Сентября 1942 года
С утра просмотрел приказания и боевые распоряже¬ния по полку.
Дал кое-какие указания начальнику штаба в свете этих документов.
Дал указание лейтенанту Кукину, командиру взвода управления, на поверку огневых позиций батарей.
10.30. Еду по требованию подполковника Квака на КП полковника К. Д. Парфенова — командира 8-го гв. сп.
Знакомлюсь с задачей 1-го батальона 11-го гв. сп и стрелкового полка соседней 40-й гв. сд. Ее суть: совмест-ными действиями к утру 7.09 вытеснить противника из станицы Сиротинская.
На поддержку 1:го батальона переключаю только один огневой взвод 8-й батареи, остальные артиллерий¬ские средства дивизиона выполняют прежнюю задачу.
На обратном пути на свой НП йопал под артиллерий-ский обстрел, но благополучно выскочил, если не при-нимать во внимание, что осколок пробил полевую сум¬ку. Будем считать его первым сувениром на юге; на Вол¬хове я имел их три.
Капитан Калинин, зам. начальника разведки дивизии, кое-что рассказал о письмах немецким солдатам. Добы¬ты они у «языков» и убитых фашистов. Почти в каждом письме фрау молит бога, чтоб ее муж или сын скорее возвратился из России и был направлен на любой дру¬гой фронт, только не на восточный, откуда приходит так много извещений о смерти.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code