Война как она есть стр.141

Полчаса тому назад комбат-восемь Березуев обстре¬лял до взвода пехоты с обозом в районе хутора Зимов¬ский.
Сейчас начштаба полка Мйнченок передал, чтоб все мое хозяйство было подготовлено вести огонь по Сиро- тинской. Это распоряжение заставит нас крепко пора¬ботать, а Фролову, например, нужно менять ОП.
18.0. Березуев обстрелял вторую колонну в этом же районе; молодец комбат, зорко ведет наблюдение!
Только что нам передали, что в 19.00 по радио будет выступать Д. 3. Мануильский. Все задают друг другу вопрос: «О чем он будет говорить? А может» скажет, что второй фронт открылся?» Все хотят услышать что-ни¬будь хорошее, такое, что дало бы надежду на ускорение победы над врагами нашей Родины.
19.30. Наконец, дождались. В своей речи Мануиль-ский подчеркнул, что мы боремся за правое дело.—и победа будет за нами. Он сказал, что враг еще силен и перед нами серьезная опасность. Воины Красной Армии не должны отступать дальше ни на шаг — так требует Родина. И если мы этого не сделаем, то нас будут про¬клинать наши дети и внуки. Мы должны устоять! Враг спешит, он рвется вглубь, он хочет предупредить откры¬тие второго фронта! И еще Мануильский. сказал, что Гитлер лжет, когда говорит, что второго фронта не будет. Гитлер стоит перед катастрофой. И все зависит от на¬шей выдержки.
Ясно, что создалось серьезное положение, и Родина в огромной опасности! Но когда, когда же, наконец, от-кроется второй фронт? Все с нетерпением ждут этого ДЙЯ.
8 сентября 1942 года
Сегодня с утра опять был на НП ст. лейтенанта Бе- резуева, погоняли немного гитлеровцев, нагло расхажи-вавших по станице. А перед этим Березуев уничтожил в районе Сиротинская батарею противника.
Что-то на нашем участке затишье. Правда, мы уже второй день пытаемся предпринять наступление на ста-ницу Сиротинская, но безуспешно: противник сильно укрепился, да и сил у нас маловато.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code