Война как она есть стр.142

Утром выехал к Парфенову для связи и согласовав ния общих действий. Сейчас мой дивизион временно под- держивает его полк.
От Парфенова поехал на свой НП. Вызвал ст, лейтенанта Фролова, командира 7-й батареи, и поставил ему задачу на поддержку 1-й роты 11-го сп на той стороне Дона. А ее задача — удерживать плацдарм под хутора-ми Зимовский — Хмелевский.
Приехал Минченок проверить боевой порядок диви- ; зиона. Остался доволен. Вызвали командира 8-й батареи | Березуева, задачу знает хорошо.
10 сентября 1942 года
С утра выехал в хозяйство Парфенова, чтобы окон-чательно уточнить наше взаимодействие.
13.0. Возвратился в штаб. Дал указание начштаба ! Березину подготовить схему огня и ряд других докумен- тов по управлению и организации огня дивизиона.
И сентября 1942 года
12.0. Огнем дивизиона обстреляли колонну против¬ника, двигавшуюся в хутор Зимовский. Стреляли орудия Фролова, а Березуев корректировал. Уничтожено более взвода, остальные рассеяны.
Не успели, как говорится, остыть орудия, как на ог-невых появился представитель дивизионной газеты и от- 1 метил этот факт. Об этом сообщил Фролов: «Попали, как говорится, в люди».
12.30. Едем с комиссаром проверять боевую готов-ность батарей, инженерное оборудование огневых пози¬ций. Проверку проводили, пока не стемнело. Да, Геор¬гий Филиппович, мой комиссар,— опора для меня силь¬нейшая.
12 сентября 1942 года
С утра (6.00) поехали с комиссаром проверить 1-й взвод 7-й батареи в противотанковой обороне у Дона. После проверки вернулись в штаб, и я помог начштаба составить приказ по дивизиону.
Только сейчас (13.00) Фролов обстрелял батарею противника. Часть расчета уничтожена, а как орудия — судить трудно.,.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code