Война как она есть стр.144

Сегодня почти весь день прошел в проведении занял тий по топографии с комбатом Березуевым и его замес« тителем Бойковым (Фролова не стал вызывать, оста¬вил его в готовности № 1).
20.30. Ветер крепчает, песок летит. Связь то и дело рвется под напором ветра. Ветер все сильнее и сильнее. Кроме его свиста и рева, не слышно на НП никаких зву¬ков — ни в расположении противника, ни в нашем.
сентября 1942 года
8.0. Ветер утих. Кругом тишина, солнечное прият¬ное утро. Сегодня день рождения моей Людмилы. Где ты сейчас? Пусть любовь сбережет тебя.
17 сентября 1942 года
9.0. Был в штабе полка. Возвратился к себе на НП, „ но пути зашел в штаб дивизии, хотел хоть что-нибудь узнать о боях за Кавказ.
То, чего я ждал от вызова в штаб полка, не совер¬шилось. Надеялся, что, наконец, и нас бросят в настоя¬щий бой. Но комполка прочел нам директиву начальника артиллерии армии: 100 гитлеровцев в день на полк, 14—15 — на батарею, это на период обороны. Да, нужно стрелять поточнее, не разбрасывать снаряды.
На должность командира 7-й батареи вместо ранено¬го Фролова прибыл капитан Еременко Иван Иванович.
12.30. Артиллерийская дуэль. Результат: в 7-й батарее 3 человека ранены и 5 лошадей потеряно. А как у вра га? Неизвестно.
Разослал всех выбрать новую ОП и помочь 7-й б а тарее привести все в порядок.
— 18 сентября 1942 гос
Сегодня годовщина, как нашей дивизии присвоен звание гвардейской *. Для нас это большой празднн
Сейчас еду в штаб. Наметил вместе с комиссар« побывать во всех наших подразделениях.
14.00. Объезд подразделений закончен. Поговори с людьми, кое-где послушали гармошку, вспомнили В< хов, бои под Ленинградом… Нацелили воинов на б’ вую готовность.
В 1981 году мне посчастливилось быть участником слет Москве ветеранов-гвардейцев в ознаменование 40-летия Гвар, Всем нам вручили знаки «Ветеран Советской Гвардии»,

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code