Война как она есть стр.152

Послал дополнительно на ПНП командира отделе- ння разведки с разведчиками и рацией. Что случилось с Игнатьевым и его людьми?
Оттягиваю ПНП назад метров на 100—200.
Снаряды в батареях на исходе. Противник подбра-сывает резервы.
Бой завязался сильный, почти перешел во встречный. Одни не уступают другим. Видно, противник подтянул немало сил, что так рьяно бросается в контратаки. Диви-зион их отражает одну за другой. Гремят команды в те-лефонные трубки; есть и неприятные для слуха, если где- то кто-то замешкался.
Нам нужна перегруппировка.
Командир, дивизии генерал Леленков приказал в 16.00 повторить наступление и сбить противника с вы¬соты 169,8.
17.0. По противнику открыт десятиминутный арт-огонь.
17.15. Наши танки, а за ними и пехота перешли в на-ступление. Противник- открыл сильнейший минометный и артиллерийский огонь.
Атака не удалась. И, мне думается, по двум причи¬нам: первая— у нас мало .пехоты, батальоны жидкие, а вторая — маловато снарядов, приходится экономить. Здесь, видимо, нужно двойное превосходство, а получа¬ется обратное — у противника больше и пехоты, и сна¬рядов…
18.0. Противник уже два раза бросался в контрата¬ки. Но мы их отбили, и враг понес большие потери.
19.0. Дивизион работал хорошо, особенно связь. Мо-лодцы связисты! Они уверенно поддерживали через мо-гучий Дон часто рвущуюся связь, а связь для артилле¬рии — как артерии и вены для человека.
За отличную работу дивизиона командир нашей ди-визии объявил нам благодарность — он наблюдал наши огневые налеты. А командование 8-го гв. сп особенно довольно тем, как мы сумели обеспечить связь, которой и им пришлось пользоваться со своими передовыми под-разделениями.
Уничтожено три танка и две машины с вражеской пе-хотой. Уничтожено несколько минометных расчетов, по-хоронено под снарядами до сотни гитлеровцев и отра-жено несколько контратак.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code