Война как она есть стр.153

Окончательно выяснилось, что при участии в отраже¬нии контратак младший лейтенант Игнатьев со своими людьми погиб…
Да, жаль, страшно жаль всех — они совершили по¬двиг. Особенно болит душа за Игнатьева. Наверное, по¬тому, что, растерявшись в начале боя, он все же сумел перебороть растерянность, победил, как говорится, са¬мого себя. Вот как проявляются на войне люди, те, кто любит Родину
У меня уже нет ни одного командира взвода управ-ления — все четверо вышли из строя, двое из них убиты. Судьба комвзвода управления в артиллерии, особенно дивизионной, сравнима только с положением ротного в бою — их жизнь всегда на волоске. Они достойны на и — высшего уважения!
20.0. Нашим подразделениям отдан приказ закре-питься на достигнутом рубеже.
30 сентября
Утро прохладное, каждый ищет солнышко…
Тишина. Противник изредка забрасывает нас тяже-лыми минами и ведет методический обстрел дороги — единственного пути сообщения наших частей с той сто-роной. .
Полчаса тому назад командир 8-й батареи накрыл огнем до взвода вражеской пехоты с обозом в районе хутора Зимовского. Молодец старший лейтенант Бере- зуев! Эх, побольше бы нам снарядов, заставили бы их ползать…
Парфенов с этой стороны возвращается на свой пре-жний участок (ца левый, восточный берег Дона). На этой, западной, стороне Дона остается Захаров. Я пере¬хожу на его поддержку.
13.0. Капитан Еременко, командир 7-й батареи, на-крыл батарею противника. Часть расчета уничтожена, а как с орудиями, судить трудно, во всяком случае, фаши-сты примолкли, а то от этой батареи житья не было на единственном пути связи с ОП.
14.0. Командир 23-го гв. ап подполковник Квак при-казал: со всеми командирами и комиссарами батарей явиться, на совещание. Да, Дон преодолеть будет не-легко…
18.50. Итак, я опять на правом берегу, на своем НП. Березуев докладывает: «Накрыл еще одну колонну в том

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code