Война как она есть стр.16

цурой, командиром взвода боевого питания старшим лей¬тенантом М. В. Журавлевым и ветеринарным фельдше¬ром 2-го ранга В. Н. Королевым произвел предваритель¬но рекогносцировку противотанкового района. Командир полка подполковник Соловьев намеченные позиции для орудий одобрил.
Сегодня достал в артполку «Правду» за 11 сентября  «Ленинградскую правду» за 14 сентября. Со дня вы¬грузки из эшелонов не держали в руках газеты. Можно представить, какая это была радость для каждого. На НП с жадностью прочитали передовую «Правды». Да, народ восхищается героической борьбой ленинградцев, киевлян и одесситов! Завтра замполит организует чтение газет в орудийных расчетах.
Сегодня подвел итог расхода боеприпасов за период с 28.08. по 17.09.41 г. За это время батарея произвела 1868 выстрелов, из них 1476—гранатами, 392 — шрап¬нелью.
С наступлением темноты приступили к дооборудова¬нию блиндажей на НП. Сделали дверцы, обложили со¬ломой стены, связали из прутьев маты на пол, а то та¬кая сырость, такой холод, что невозможно находиться в блиндажах. Ночь началась дождем. Да и день был ка¬ким-то сырым, пасмурным. Но это не повлияло на^наше настроение —- оно было хорошим, приподнятым.
Скоро утро. Надо еще успеть до рассвета поправить маскировку, иначе можно поплатиться — выдать свой НП, а он у нас удобный, имеет хороший обзор.
Поскольку силы противника в районе Дуброво—Крас- ново—Ирс—ст. Посадниково — ст. Ирса оказались до¬вольно крупными, наше командование пока приостанови¬ло операцию по<его окружению. —
Наша 292-я сд занимает прежний участок обороны: Мыслово — ст. Кириши — Плавницы — Новинка — Чер- йицы и дальше на юг по восточному берегу р. Волхов.
Никто из командиров в эту ночь не вздремнул — ни мы, артиллеристы, ни пехотинцы: перемещали подразде¬ления, определялись, организовывали взаимодействие, усиленно рыли окопы, блиндажи — и все под дождем. Вымокли и выпачкались как черти.
…Итак, наша хижина (так мы называем наш наблю¬дательный пункт) более-менее стала пригодной для ра¬боты и жилья.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code