Война как она есть стр.161

28 октября 1942 года
Сегодня проходил зачет по артстрелковой подготовке} принимал командир полка.
В 8-й батарее было партсобрание, завтра — будет в 7-й.
29 октября 1942 года
С 8.00 до 10.00 был на КП командира полка, сдавал зачет по тактике и управлению огнем дивизиона.
Затем часа четыре ушло на проверку батареи Вере- зуева, после чего присутствовал на общем собрании его батареи.
Когда я сидел на собрании, а вернее — больше стоял и слушал, что говорят воины, какую клятву дают перед праздником Великого Октября, невольно подумал: какие замечательные люди! Они на все способны и все одолеют.
Разошлись с душевным подъемом, с готовностью к новым делам, к новым победам во славу Родины. Прямо на душе радостно, когда видишь таких славных людей!
30 октября 1942 года
Сейчас 9.00. Приготовился идти в батарею Еременко, у него сегодня общее собрание. Прежде все нужно осмот-реть, с тем чтобы на собрании сказать несколько конкрет-ных слов…
Противник сделал пять огневых налетов по хутору Большой Колдаиров. Вчера обстрелял район 7-й батареи. Вражеская артиллерия в последние дни необычайно активничает. Что-то враг задумал. Хочет сорвать нам подготовку к празднику и его встречу. Но ничего, мы и в огне сумеем встретить Великий Октябрь чт 25-летие Советской власти!
1—3 ноября 1942 года
1 ноября начальник артиллерии дивизии полковник Баринов, командир полка подполковник Квак и я с моего НП проверяли действия бризантных 122-мм гранат. Стрельбой все остались довольны. Граната оказалась замечательная.
А вчера с НП Еременко огнем его батареи мы сожгли в станице Сиротинской четыре дома. Немцы вкатили в них орудия в надежде, что это им пройдет. А мы не толь¬ко выкурили их, но и принудили оставить два орудия на

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code