Война как она есть стр.183

8 февраля года I
На усиление моего дивизиона нам придана 4-я бата 1 рея (командир капитан Костоломов).
9 февраля 1943 года
После пятиминутного огневого налета в 5.05 пехота пошла в атаку. Хутор Апаринский (270 дворов) пол-ностью освобожден подразделениями 8-го гв. сп, чему способствовали умелые, слаженные действия нашей ар¬тиллерии. Такой четкости взаимодействия мы, прежде всего, обязаны нашим командирам взводов управления, которые находились в боевых порядках наступающих рот.
8.0. Итак, мой КП в одном из домов на западной окраине хутора.Апаринского.
Командир 8-го гв. сп полковник Пташкин от лица службы объявил мне благодарность за действия при ос-вобождении хутора Апаринского. Мною объявлена бла¬годарность всему личному составу дивизиона. Особенно отметил своих комбатов и Костоломова.
25 февраля 1943 года
Приехал комдив генерал Леленков. Он здоровается с Пташкиным, Кваком, а потом подходит ко мне, и, пожи¬мая руку, поздравляет с высокой наградой — орденом Красного Знамени.
[Шли дни, продолжались бои…
В марте 1943 года в моей фронтовой жизни произош¬ло радостное событие. Моя жена, которая была направле¬на на фронт как военный медик, получила назначение в
4- ю гвардейскую стрелковую дивизию. Почти год она воевала вместе со мной в одном полку. Это было напря¬женное и трудное время — прорыв вражеской обороны на реке Миус, Донбасская наступательная операция, упорные бои на реке Молочной. И везде рядом была моя боевая подруга.
Подробные дневниковые записи, в которых я раньше заочно делился с женой увиденным и пережитым, теперь уступили место живому, непосредственному общению, и почти год к дневнику я обращался нерегулярно.
Чтобы восполнить этот пробел, я попытался кратко воспроизвести боевые события, в которых нам довелось

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code