Война как она есть стр.19

щит.
Ночь… На дворе около семи градусов мороза. У ча¬совых мерзнут ноги, они то и дело выбивают чечетку. Ба-тальонный -комиссар Гуторов остался у меня на НП. Очень беспокойный человек — никак не приляжет отдох¬нуть. Болеет душой за подразделения, которые находят¬ся на той стороне реки Волхов: выставили ли они надеж¬ное охранение, хорошо ли окопались, доставили ли им пищу, вынесли ли всех раненых с поля боя?! Все у этого человека в голове, обо всем он помнит, все знает, обо всех волнуется,
Командир 3-го батальона сообщил, что у электростан-ции обнаружено более десятка фашистских трупов. У них забрали карты и документы.
Написал коротенькое письмо и открытку жене, но не знаю, сумели ли их отослать; попросил товарища отнес¬ти на почту; самому отлучиться нет возможности…
24 сентября 1941 года
Огнем 1-го огневого взвода уничтожил наблюдатель¬ный пункт противника и пулемет в двухэтажном доме, За нашей стрельбой наблюдал редактор дивизионной га¬зеты и представители из армии. Товарищи из армии ска¬зали мне, что слух о нашей батарее дошел и до них, вот они и приехали познакомиться с людьми…
Появилась новая миибатарея противника. Огонь по ней вел по площади и, видимо, удачно: прошло уже бо¬лее часа, а она все еще не проявляет себя. Маши пехо¬тинцы вздохнули с облегчением..,

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code