Война как она есть стр.197

Переправа полка из-за непролазной грязи оттягивает-ся. Вероятно, операция задержится, так как обеспечить ее материально в таких условиях просто невозможно.
Над проведением самого боя офицеры не так заду-мываются, как над его материальным обеспечением. В успехе проведения намеченной операции они твердо уве¬рены, лишь бы она была обеспечена боеприпасами, про¬довольствием, фуражом и основное — горючим.
Приказом по полку я назначен комендантом перепра-вы. Группа для обеспечения переправил создана значи-тельная. В моем подчинении почти сто человек, все име-ют необходимый инструмент. Офицеры опытные и муже-ственные, и вообще вся группа как на подбор. Такие, как капитан Шеренда, ст. лейтенант Кратенков, ст. лейте-нант Соколовский, капитан Перетокин,— моя надежная опора. А иначе и нельзя; задача ответственная, сложная и рискованная. Нами создаются две колонны: гужевая и автомобильная с материальной частью артиллерии. Приказ охватил все важнейшие моменты, исполнение ко-торых для всего личного состава полка — неукоснитель-но. Главное в приказе — строжайшее соблюдение дис-циплины и организованности в подразделениях как при выходе к переправе, так и на самой переправе. Чтобы избежать демаскировки, запрещено разводить костры в районе переправы, варить пищу, курить. Весь офицерский и сержантский состав полка строго предупрежден, что за всякое нарушение установленного порядка переправы1 ви¬новные понесут наказание. Приказом комендант пере¬правы наделен большими правами.
Моя группа полна решимости выполнить свой долг, и я как комендант переправы в ней уверен. Вчера соби- . рал офицерский состав и провел инструктаж. Мы все прекрасно понимаем, что от результата переправы зависит успех боя на 99,9 процента. Переправа беспрерывно на-ходится, под артиллерийским воздействием противника и под частыми бомбежками. Гитлеровцы начали делать ночные авианалеты, видно, уже чувствуют, что их песня здесь спета и поэтому принимают все меры, чтобы любой ценой сорвать нам переправу войск и выиграть время для эвакуации из Крыма. Но мы наметили сделать им здесь второй Сталинград.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code