Война как она есть стр.202

дира орудия или наводчика в случае, если те выбывали
83 строя.
Тогда действия всех — от командира орудия до коман- дяра артиллерийского полка — были похожи на четко работающую машину, причем машину разумную, которая сама могла исправить повреждения, сама могла вносить изменения в ход действий всех в зависимости от того, как поведет себя противник. В таком же духе, такая же четкость действий были ‘отработаны в звене: штаб диви¬зиона — штаб полка — штаб КАД. Своими мыслями я по¬делился с комполка,«, «Да, ты, наверное, прав, Шенд- рнк»,— ответил он…
В течение этих двух дней — вчера и сегодня — артил¬лерия противника особенно активничает, а вчера интен¬сивно действовала и его авиация, и в основном в районе переправы.
Впервые здесь, на Крымском плацдарме, я сталкива¬юсь с фактом, когда артиллерийские и минометные бата¬реи противника в обороне находятся близко к переднему краю (1—2 км) и не имеют надежного укрытия, группи¬ровка их абсолютно нам ясна и прекрасно видна. Это заставляет думать, что его настоящие огневые позиции являются временными и выдвинуты к переднему краю с задачей глубокого обстрела наших тылов, узлов связи и коммуникаций, а главным образом переправы. Основ¬ной же позиционный район находится, по всей вероят¬ности, глубже, километрах в 4—б от переднего края, ко¬торый, тоже не сомневаюсь, уже подготовлен.
В общем, бои покажут достоверность моих предполо-жений. Но уже сейчас хочу ими поделиться кое с кем.
Сейчас наша основная задача — обеспечить полк бо-еприпасами в размере 3,5 боекомплекта. Это довольно сложно, так как ее выполнение упирается в транспорт, горючее и, главное, в переправу, которая круглосуточно находится под воздействием артиллерии и авиация про-тивника, причем с зарастающей силой.
В выполнении этой задачи отличается большим муже-ством группа воинов под руководством старшего лейте-нанта Н. Н. Алексеева, возглавляющего гужевую колон¬ну 2-го дивизиона по подвозке боеприпасов на огневые позиции батарей. О находчивости н отваге самого Алек-сеева знает вся дивизия.
Для нас сейчас главная забота — обеспечить сохран¬ность автотранспорта. Ведь от него зависит еще и под-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code