Война как она есть стр.21

к командиру. Солдат в приказаниях должен чувствовать не надуманное желание, а необходимость, полезность тогда он готов на такой подвиг, о каком и в романах не прочтешь. В общем, здесь целая школа… А главное — быть самому честным, знать свое дело.
27 сентября 1941 года
С самого утра артиллерия нашей дивизии рассеивала подходящие колонны и скопления противника, подавляла его огневые точки…
На той стороне реки Волхов ружейно-пулеметная стрельба продолжается. Особенно слежу *за «ОдесОкйМ» участком (Так назвал я место, которое обороняет 3-й ба-тальон нашего полка)…
28 сентября 1941 года
После обеда мы с политруком собрали командиров взводов и провели с ними совещание.
Противник стремится выбить наши подразделения из Новых Киришей. После проведенной на той стороне ночи я сам убедился, что там удержаться нам будет почти Не¬возможно. Был и у соседа справа — это 1067-й стрелко¬вый полк 311-й стрелковой дивизии. Командный состав этого полка йочти весь вышел из строя. За начальника штаба полка сейчас младший лейтенант Петряев Кон¬стантин Дмитриевич. У него оказалась хорошая развед- схема, что помогло определить координаты вражеской минбатареи.
29 сентября 1941 года
2.0. С западного берега Волхова приплыли два лей¬тенанта. Один из них рассказал, как гитлеровцы пыта¬лись взять его живым, а когда им это не удалось, стали бросать в него гранаты, а он тут же на лету их ловил и отправлял назад.
Всю ночь наша артиллерия вела огонь по Дубровско¬му лесу. Весь день туда подходили вражеские колонны. Противник активничает в-направлении Осташкино и Мы- слово, пытаясь окружить наши части в Новых Кнришах, отрезать им отход на север и через Волхов на восточный берег. Враг достаточно опытен и хитер. Он видит, что все внимание мы сосредоточили на мосту, артиллерия ведет огонь в основном в направлении Новых Киришей, а вот фланги у нас слабые и плюс к этому не прикрываются артогнем…
Артподразделениям нужно наметить дополнительные

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code