Война как она есть стр.218

ваводк?- введя противника в забяуждейме. Он, вероят¬но, посчитал, что мы вчера начали наступление, а поэто¬му аодзел ночью живую силу ж переднему краю.
Мое мнение было — отказаться от разрушения, кото¬рое может только разогнать скопления живой силы про¬тивника. заставить уйти в укрытие. По-моему, следовало бы начать прямо с подавления, причем, вначале с огнево¬го мощного налета, усилив его за счет боеприпасов лими¬та разрушения. Я даже просил командующего артилле¬рией дивизии доложить об этих соображениях кому сле¬дует..-
С нового НП хорошо видно село Караихи и просмат-ривается большая часть глубины обороны противника. Противник очень забеспокоился и ведет активный огонь. Правда, бьет больше по площадям, но и от этого на на-блюдатель?:: м пункте жарко. Плюс к этому еще плотный огонь : трелкового оружия — пули над наблюдательным пунктом так и жужжат, как шмели, и даже несколько влетело в амбразуру.
Двухчасовый огневой бон подходит ж концу, все смо-трят иа часы_
10.0. Вот и долгожданный залп скатюшэ, возвестив-ший о начале артиллерийского наступления. Неплохой подучился первый огневой шквал — вздрогнула земля. Но он не похож на миусский: там было сильнее, мощнее и красивее! Там огонь наш был настолько мощным и плотным, что противник не сумел дать ответного огня, он был полностью парализован. А здесь этого пока не на-блюдается — противник огрызается артиллерийским ог-нем.
На участке 1-го гвардейского стрелкового корпуса ка-нонада, мне кажется, сильнее, чем у нас. Впрочем, так I должно быть — там намечен главный удар фронта, а значит, й средств усиления, и боеприпасов больше.
В вебе масса наших самолетов! А вот и воздушная схватка прямо над нами!
10.20. Показались Т-34… Через пять минут онн про¬шли ваш передний край, но это только на участке 344-го стрелкового полка, а иа участке 846-го их нет.
Наша пехота начала выскакивать из своих траншей. На участке 844-го стрелкового полка ее вышло больше, чем иа участке 846-го. Вижу, как воины стараются при¬строиться к тайкам, прикрываясь их бровей от ружейво-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code