Война как она есть стр.221

наддатый час ночи, а наши все еще в пятистах метрах от них. Но все равно освобождение Крыма началось!..
Недавно мы слушали радио. Войска Украинских фронтов вышли на государственную границу! Вот и при-шел на нашу улицу праздник!
9—10 апреля 1944 года
Сегодня утром узнал от командира полка, что во вче-рашнем наступлении прорыв обозначился только на уча-стке нашей, 267-й дивизии. Поэтому здесь будут вводить¬ся вторые эшелоны 51-й армии с развитием наступления в направлении на Джанкой. Командир полка сообщил, что на участок 63-го ск подтянуто огромное количество техники и стрелковых частей. Видимо, главный удар 4-го Украинского фронта будет наноситься уже не на участ¬ке правого соседа, 1-го гвардейского стрелкового корпу¬са, а в полосе действия 63-го стрелкового корпуса, в част¬ности на участке 267-й стрелковой дивизии.
Мы можем гордиться тем, что дивизия вчера успешно выполнила свою задачу, и это дает возможность 51-й армии развить успех.
В 11.00 началась артподготовка. В конце ее появилась наша авиация. Боевые порядки противника «илы» обра-батывают просто замечательно! Я впервые вижу такое точное, прицельное бомбометание. Все мы восхищаемся мужеством наших летчиков-штурмовйков — ведь им при-ходится летать так низко.
После этого начался штурм Каранкского опорного пункта — узла довольно сложной и мощной обороны про-тивника.
Удар авиации по Каранкам и массированный артил-лерийский огонь сломили сопротивление противника, и он устремился в бегство, бросая все на своем пути, а стрелковые подразделения нашей и 77-й стрелковой ди¬визий дружной атакой, когда весь корпус атакует одно¬временно, ворвались в село. В этот момент вперед устре¬мились механизированные части 19-го танкового корпуса, переброшенные еще ночью с участка 1-го гвардейского стрелкового корпуса на участок 63-го. Они прошли бо¬евые порядки частей стрелкового корпуса и устремились к Кирк-Ишуньской оборонительной линии. Если удастся взять ее с ходу, тогда нам откроется дорога на Джанкой.
На славу поработала наша артиллерия! Несмотря на артиллерийские и бомбовые удары противника, наши рас-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code