Война как она есть стр.223

дивизионов нарушилась, кто я где — кеreo: артиллерия оторвалась от пехоты; да аехото артиллеристы, не успеваем — водэедят средства ТЯ к мешает уйма препятствий… Пришлось принимать срочные меры по розыску дквпзяшов и батарей и виовь добывать взаимодействия с пехотой. Постепенно один за другим стали заявлять о себе командиры дивизионов и ядомяться комбаты со своими батареями, Наковея мы сжались с пехотой н занялись боевыми делами.
Я настолько устал, что не смог себя заставить окок- чггь запись за 9 апреля. Когда мы вошли в один из не мтшх блиндажей, здесь же свалился на дощатый кас¬та и уснул как мертвый.
В два часа ночи меня разбудили: группа гитлеровце численностью около 100 человек не то пыталась напасть на ГГТОП, не го хотела скрытно прорваться к своим Мы ее обезоружили, но часть их, человек тридцать* все же ушла. В этой схватке показали себя молодцами орудий- ные расчеты 5-й н 2-й батарей. Бдительность н смелость проявили начальник разведки полка Дениске н командир отделения разведки сержант Баранов.
Двух вражеских офицеров я допрашивал сам. а потом отправил в штаб днвнзнн. На все вопросы они отвечали одной фразой: «Гитлер капут!» Да, фашисты стали не те. что раньше; они сломлены основательно. Даже под Ста-линградом еще держались надменно, а в 1941-м пленные вообще выкрикивали: «Хайль Гнтдер!
И апреля 1944 шкi
Всю ночь напролет разыскивал дивизионы, связывал их с пехотой и направлял вперед.
Вчера Москва салютовала освободителям Одессы, Ура!
8,0. На нашем участке введены танковый и механизи-рованный корпуса. Как много танков! Не часто такое видишь. Все бойцы восхищаются нашей силой и мощью.
Противник упорно удерживает Кнрк-Ншунь, Через тридцать минут начнется штурм этого населенного пункта при поддержке танков.
Не прошли мы н трех километров, как наткнулись на не менее крепкую оборону противника, чем Каранкскнй ОЛ, Здесь, видимо, проходит его вторая линия обороны Преимущество ее, как и первой, в многочисленных озе¬рах от нескольких сот метров до пяти километров и

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code