Война как она есть стр.237

шин группу преследования и лично взявший в плен более десятка фашистов. Санинструктор 4-й батареи сержант Антоняна Волкова под огнем противника спасла жизнь многим раненым.
Моей опорой в этом бою был замполит майор Нико¬лаев. Он сам определял свое место в бою, и, как правило, это были горячие точки.
Нельзя не отметить ещё раз и мужество командира роты автоматчиков старшего лейтенанта Меркулова Н. П. Всяческой похвалы заслуживают действия ПНШ-1 капи¬тана Алексеева Николая Николаевича — он был незаме¬нимым помощником в управлении подразделениями от¬ряда, не раз проявляя мужество и находчивость. Да прос¬тят мне те, чьи имена не записал. Уже пора выступать, а мне еще вытягивать колонну;
…Сегодня на кухне 2-й батареи произошел случай, сто¬рицей возместивший мои переживания прошедшей ночи. Пришел я поинтересоваться, что сегодня приготовлено на обед. И вот солдаты, сидевшие кто на чем с котелками, повскакивали и, окружив меня, подхватили на руки, ста¬ли подбрасывать вверх с криками «Ура!».
20.0. Отправляемся на Симферополь и далее — Сева¬стополь.
апреля 1944 года
Только мы вчера тронулись в путь (это было около половины одиннадцатого вечера), как нас догнал офицер связи дивизии. Приказано было остановиться и ждать указаний.
Ночь прошла без сна, только я улучил какой-то час, чтобы вздремнуть (около 4-х утра), как явился замести¬тель командира полка по тылу Разумовский. Его приезду мы все были очень рады — наконец прибыли наши тылы, и главное, горючее и продукты, а еще важнее — фураж для лошадей.
Штаб полка отстал, и мне очень трудно справляться со всеми делами. Некому заняться оформлением наград¬ного материала на передовой отряд, а он должен быть готов к приезду командира дивизии.
12.0. Нахожусь невдалеке от Зуи. Ждем приезда командира дивизии. Он должен поставить задачу на дальнейшее действие нашего полка в ПО.
Нам сообщили, что в Крыму находится маршал Ва¬силевский. Один раз мне посчастливилось его видеть в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code