Война как она есть стр.244

не так много: около двух-трех артиллерийских
її около четырех минометных батарей, но у них много бое-припасов. а также несколько установок шестиствольных минометов, которые стреляют во все стороны, не жалея мин, круглосуточно.,.
10.0. За остаток ночи весь полк побатарейно был пе-реброшен в Инкерманскую долину, хотя противник про-должает сидеть на высоте Сахарная головка и Сапун- горе. Теперь наши батареи находятся под обстрелом вра¬жеских орудий прямой наводки, так как вся долина прекрасно просматривается противником как с Фронта, так и с фланга, в частности, со стороны высоты Сахарная головка. Во время переброски орудии потеряли две авто¬машины, есть и убитые.
Противник с утра уже бушует — ведет артминогонь во все стороны. Вся материальная часть полка и орудий¬ные расчеты перед ним как на ладони. Снова потерн…
Получил боевую задачу от командира дивизии. Суть ее в следующем: уничтожить с прямой наводки (хотя бы частично разрушить) два дзота в полосе нижнего яруса вражеской обороны на Сапун-горе, два дота у са¬мого подножья Сапун-горы, четыре пулеметных огневых точки с укрытием н два блиндажа: в среднем ярусе обо¬роны напротив высоты 125,7 — три пулеметных точки с укрытием н разрушить артиллерийский наблюдательный пункт. Кроме того, приказано проделать два прохода в противопехотных минных полях — на участке 844-го стрелкового полка и на участке 846-го стрелкового полка, подавить орудия прямой наводки на Сахарной головке, избавив этим стрелковые части корпуса от фланкирую¬щего огня, особенно в момент атаки Сапун-горы. И еще. Командир дивизии приказал пробить по два прохода в спирали Бруно у подножия Сапун-горы н на верхнем выступе. Ни много, ни мало!
…Час спустя я прибыл на свой НИ, куда собрались командиры дивизионов. Кратко сообщил нм о получен¬ном приказе и поставил задачи на местности. На коман¬дира 3-го дивизиона Бакакина возложил ответственность аа огневое наблюдение за Сахарной головкой н проде¬лывание проходов в проволочных заграждениях.
Еще раз напомнил командирам дивизионов, что горя¬чая пища к орудиям должна доставляться только с на¬ступлением темноты и что ни один человек не должен делать ни единого лишнего движения вне окопа или тран¬шеи. ТОЛЬКО ЭТИМ МЫ спасем жизнь своим огневым рас-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code