Война как она есть стр.25

самолет начал удирать, но ястребки настигли его, и один несколькими очередями поджег с хвоста. Мо¬лодцы наши «ястребки»! Несколько минут — и враже¬ского самолета нет.
13 октября 1941 года
Вязьма и Брянск оставлены нашими войсками. Тя-жело. Но уверенность в победе прочно живет в наших душах.

КОЛЬЦО НЕ ЗАМКНУЛОСЬ

15—16 октября 1941 года
Видно, зима уже вступила в свои права, мороз креп¬чает и крепчает.
Утром срочно вызвали в штаб полка где подполков¬ник Соловьев зачитал приказ. Наш полк поступает в распоряжение 4-й армии. Сегодня в 20.00 полк должен переправиться на западный берег р. Волхов в районе устья р. Чернай (9 км севернее Киришей) и сосредото¬читься в лесу южнее деревни Бор. Один наш огневой взвод остается в противотанковой обороне на месте, а другой взвод следует с полком.
Прибыв от командира полка, я отдал соответствую¬щее приказание. Сейчас идет подготовка. В запасе есть еще час тридцать минут. Посмотрим, что будет дальше…
У батарейцев настроение боевое. Никакой угнетенно-сти* Мы уже привыкли ко всем опасностям и неожидан¬ным поворотам.
19.0. Только собрался выезжать, как получил допол-нительное приказание: «Поднять всю батарею й прибыть на переправу в поселок Городище»…
Веду батарею на переправу в Городище (20 км север¬нее Киришей) через деревню Пчева. Оттуда буду дви¬гаться по западному берегу Волхова на юг к месту сосре¬доточения — деревне Бор.
Только в 2.45 16 октября добрались до штаба полка, где я доложил о прибытии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code