Война как она есть стр.258

Сейчас 11.00. Иду к арудиям. Завтра — генеральный штурм. Надо еще и еще раз все проверить, чтобы быть спокойным за нашу готовность к штурму — к расплате с врагом за все его злодеяния, за надругательства фа¬шистов над нашим народом, над нашей землей.

Тетрадь XI ШТУРМ
7 мая 1944 года

10.28. Артиллерийская канонада, непрервшные бомбо¬вые удары нашей авиации полуторачасовой продолжи¬тельности заканчиваются. Кажется, вся земля т Сапун- горе вздыбилась, смешалась с визжащим, стонущим, ре¬вущим раскаленным металлом…
10.30. Атака-штурм Сапун-горы началась! Но перед тем, как описать бой, который идет перед моими глава¬ми, хочу остановиться на вчерашнем дне.
Вчера в 11.30 я, выйдя из блиндажа НП и направив¬шись на огневые позиции, чтобы еще раз проверить го¬товность к сегодняшнему штурму, попал, под огневой налет и был ранен. Ранения в четырех местах: в бедро левой ноги — сквозное, в бедро правой ноги — касательное, в левый бок — касательное и слегка — в грудь и лицо.
Нужно признаться, я изрядно испугался, увидев из-решеченные и окровавленные брюки и гимнастерку… Пронзила мысль: «Отвоевался! И Севастополя не уви¬дел…ж Со мной на ОП’должны были идти начальник разведки штабной батареи полка лейтенант Пикалов и разведчик Руссинов. Они тоже были ранены. К счастью, все остались живы. И даже сумели, нашли силы переле¬жать налет, где кому удалось. Я, например, вполз в све¬жую воронку, а затем вернулся к себе на НП, а Пикалова и Руссинова немедленно отправили в полковой медпункт.
И вот командующий артиллерией приказал доставить меня в медсанбат, где мне сделали легкую операцию и отвезли в госпиталь в Бахчисарай. Здесь меня осмотрел ведущий хирург и оставил в госпитале, хотя я категори¬чески отказывался. С наступлением темноты с помощью своего ординарца Саши я удрал к себе на НП…
Как я мог лечь в медсанбат или в госпиталь, когда

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code