Война как она есть стр.268

действиях штурмового взвода Завьялова, прикрывавшего вынос и установку знамени армии. До начала штурма в его штурмовой группе было семьдесят два человека. Когда знамя развевалось над Сапун-горой, в группе оставалось всего семь человек…
Все бойцы штурмового взвода были настоящими ге¬роями, а младший лейтенант Завьялов — героем из геро¬ев. Знамя несли к вершине около семи часов, и за это время Завьялов десятки раз проявил мужество и личную храбрость.
О том, что знамя на Сапун-горе водружено, мгновен¬но узнали все войска, штурмующие Севастополь: При¬морская армия, наступающая со стороны Балаклавы на юго-восточные* склоны Сапун-горы, 2-я гвардейская ар¬мия, наступающая на Северную бухту, 51-я армия, на¬ступающая на Сапун-гору прямо в лоб. И вот из сотен тысяч воинов, находящихся здесь, ни одно имя не прико¬вало сегодня такого внимания, как имя младшего лейте¬нанта Завьялова.
Это имя только и слышишь до сих пор по телефону н по радио. Царит всеобщее ликование. Завьялова лично поздравил комкор Петр Кириллович Кошевой, назвал героем дня…
Да и сам генерал сегодня герой. Еще не успела наша пехота закрепиться на гребне Сапун-горы, а он уже появился на высоте. Это был риск, но риск благородный и необходимый. Его появление воины встретили с вооду¬шевлением. Так передали офицеры моего полка, которые находятся с передовыми подразделениями пехоты. А вот и фельдшер, славная девушка, вновь пожаловала. Сей¬час будет делать уколы и перевязку. Ее приход напом¬нил мне о моих ранах…
20.10. Ординарец Афанасьев доложил: «С Бакакиным есть телефонная связь. Командир 3-го дивизиона сооб¬щает: «Противник продолжает удерживать Английское кладбище. 848-й стрелковый полк закрепляется в 200— 300 метрах юго-восточнее кладбища, имея слева локте-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code