Война как она есть стр.269

вую связь с 844-м стрелковым полком. Во время штурма полк преодолел упорнейшее сопротивление противника. Вершина гребня на участке полка дважды переходила из рук в руки.
Старший лейтенант Молород, когда его батальон под сильным огнем противника залег у подножья Сапун- горы, вышел в боевые порядки рот и под ураганным ог¬нем, пренебрегая опасностью, сам повел батальон в ата¬ку. В схватке на первом ярусе неприступной крепости он лично уничтожил четырех фашистов.
Майор Иващук в исключительно трудных условиях — при отсутствии локтевой связи с соседями и при откры¬тых флангах, под непрерывным фланговым огнем про¬тивника — лично повел батальон в атаку. Его батальон первым на правом фланге корпуса вышел на вершину и водрузил флаг полка. Рядовой этого же полка Титов в только что отраженной контратаке уничтожил огнем и прикладом автомата пятерых гитлеровцев. Героизм при штурме Сапун-горы проявил личный состав дивизиона, особенно огневики; они ни на секунду не прекращали стрельбу, действуя под непрерывным вражеским артмин- обстрелом.
Бакакин просил отметить за храбрость и мужество начальника разведки дивизиона старшину Дмитрия Пат- рахина, кадрового моряка-артиллериста Тихоокеанского флота. Он и его разведчики дни и ночи неутомимо выис-кивали огневые точки противника на Сапун-горе, нахо¬дясь в первых траншеях наших стрелковых рот, а в ходе штурма умело и мужественно помогали корректировать огонь орудий прямой наводки по этим целям. Бакакин сообщил, что Одно орудие 7-й батареи уже выкатили на Сапун-гору, оно находится в боевых порядках пехоты и ведет огонь. Гаубичная 8-я батарея ведет огонь с за¬крытой огневой позиции.
Бакакин сообщает, что находится на НИ командира 848-го полка подполковника Липачева и что он, Бакакин, восхищен мужеством и храбростью подполковника, его воинским талантом.
…Уже темнеет, а я все сижу на своем старом НП. Дел-то много в полку. Но главное — мне надо быть там, н Сапун-горе. Думаю вызвать повозку и на ней как-то выбраться на гору. Придется выезжать с юго-восточных, %шее отлогих ее склонов, со стороны левого нашего

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code