Война как она есть стр.273

средств. Я посоветовался с командиром дивизии. Он при¬казал ждать общей команды… Огонь открывать по его сигналу: серия красных ракет и серия зеленых — одно¬временно.
10.35. Начался мощный организованный огонь артил¬лерии соседа слева с закрытых ОП по атакующему про¬тивнику в полосе 77-й сд и ее левого соседа — Примор¬ской армии. Снаряды ложатся буквально вплотную к танкам противника. Два из них загорелись.
Вражеская пехота все прибывает, ее уже полка два.
А вот и на нашем участке гитлеровцы перешли в ата-ку: танки двинулись с большой скоростью, за танками — около батальона пехоты. С НП командира дивизии подан сигнал для артиллерии закрытых ОП: «Огонь!»
Огневые налеты противника усилились, особенно мощ¬ные— по передним линиям нашей пехоты. Да, прижал он нас к земле здорово! Снарядов у гитлеровцев, видимо,
‘ очень много, а вот нам надо экономить — этим они й пользуются.
10.45. В бой повсеместно вступили орудия прямой на¬водки.
И тут же над Сапун-горой послышалось громовое «УраЬ. Так встретили воины появление тридцатьчетве-рок. Слева, ср стороны Приморской армии, на большой скорости, ведя на ходу огонь, двигается большая группа наших танков. Пока видно -машин пятнадцать: южная часть плато отсюда просматривается не вся.
10.50. Вой разгорелся -упорный и ожесточенный. Наш огонь, огонь противника, ту л танков—все слилось в один общий рокот. ‘Сильная артиллерийская канонада доно¬сится и со стороны нашего соседа справа— 2-й гвардей¬ской армии, наступающей на Севастополь с севера.
Наблюдать за полем боя стало труднее: все покры-лось дымкой и огонь противника усилился; то землей обдаст от разрывов снарядов, то ухнет вблизи артил-лерийский снаряд большой мощности, да так, что окоп обваливается…
…Итак, я опять взялся за блокнот.
Закончилось В мая. Сейчас час ночи. Я и мои зампо-лит Николай Иванович, наши боевые друзья — развед-чики, телефонисты, радист, которые, помогали Сегодня

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code