Война как она есть стр.31

Стреляем последними снарядами по восточной окраи-не Оскуя. В результате стрельбы огонь вдоль дороги ослабел, это дало нам возможность быстро сняться и ото-йти к деревне Серебряницы. До сих пор восхищаюсь сно-, ровкой и мужеством ездовых красноармейцев Федотен- кова и Дмитриева, сумевших, будучи уже раненными, по-дать упряжки к орудиям.
В Серебряницах стояла наша кухня — как раз готов обед. После боя хорошо бы поесть и хоть немного пере-дохнуть, но не пришлось…
Вдруг услышали шум. В чем дело? Оказывается, ар-тиллерийский полк и вся 292-я сд уходят из Серебряниц обратно на южный берег р. Пчевжи по маршруту на ст. Пчевжа. Узнал, что наш 1007-й сп будет отходить по тому же маршруту.
Я тоже немедленно собираю все имущество и со своими орудиями вместе с 1-м артдивизионом 833-го артполка дивизии двигаюсь в том же направлении.
Прошли от Серебряниц километров десять и развер-нулись в боевой порядок.
Остановились в лесу, слева от дороги. Построили кое-как шалаши и разложили в них костры — обсушить-ся и обогреться. Моросит дождь.
Сижу в шалаше у костра. Видно плохо, но я 4шшу дневник. Глаза закрываются, неимоверно хочется спать. Очень сыро и негде лечь. По этим строчкам видно, что через дыры шалаша на тетрадь падают капли мелкого дождя…
Люди очень устали, но никто не присел и не прилег, пока не напоили и не накормили лошадей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code