Война как она есть стр.52

Командиру полка было приказано не отступать и не пробиваться до тех пор, пока не отойдут все роты 3-го батальона .
Подполковник с честью выполнил поставленную за¬дачу. Он начал отход своей ротой ровно через полтора часа после выхода батальона. Отход был очень трудным, противник пытался взять роту в плен. Пробивались, как говорится, огнем и мечом. К счастью, потери небольшие, и в этом заслуга командира и комиссара.
Сейчас остатки сводной роты 1007-го сп разместились в лесу, у д. Забище. Люди из обоза не все еще в сборе.
12.0. Прибыл политрук роты связи и сообщил, что обозы 542-го сп почти все вышли на эту сторону За¬озерья. Сам 542-й сп с приданным ему артиллерийским дивизионом тоже вышел на эту сторону Заозерья, кото¬рое и сейчас в руках противника.
…Час назад командир полка отправил две группы конников: одну — на поиски ДОПа и установление связи с дивизией, другую — в направлении 542-го сп. Цель обеих групп — доложить обстановку и выяснить даль¬нейшую задачу полка.
Много толковали, куда и что, но вот приехал связной и все прояснилось. Подполковник получил указание с ос-татками роты явиться в район д. Хортица , в распо-ряжение командира 477-го сп 4-й гв. сд.
Сборы к выступлению были очень долгие. Красно-армейцы разбрелись по деревне, и каждый норовил про-быть подольше в тепле. Плюс к этому не только коман-диры плохо знают своих подчиненных в лицо, но сами бойцы друг друга мало знают: рота-то сборная, и попро¬буй здесь навести порядок…
Мне подполковник поручил оставаться с обозом, а завтра с рассветом переписать всех людей, учесть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code