Война как она есть стр.56

ими командовать, распоряжаться их жизнями, обязаны достойно оценить их. Наше правительство всег¬да отметит заслуживших награду. Дела героев никогда не забудутся.
Уже вечер. Вот пришел Рома (Ромин Александр Ва-сильевич, ветврач 1007-го сп) и сообщил очень непри-ятную новость, особенно для меня: «Город Керчь взят противником».
Очень горько, почувствовал, что слезы подступили, когда услышал это сообщение…
25 ноября 1941 года
Сегодня с рассветом, часов около шести утра отпра-вился на санях с ездовым Засимовым П. И. встречать командира и комиссара полка.
Еще вчера полк вышел из боя и был отведен в тыл.
18.0. Только что комполка с комиссаром были у ге¬нерал-лейтенанта В. Ф. Яковлева (зам. командующего нашей 4-й армией, командующим стал генерал армии К. А. Мерецков) по вопросу дальнейшей судьбы нашего полка. Генерал сказал, что возможны два варианта: первый — остаться в резерве, а второй — быть отправ¬ленными в свою дивизию…
26 ноября 1941 года
Утром по приказанию командира полка было общее построение.
Перед строєм подполковник вкратце подвел ИТОГ боев, проведенных нашим полком. Особо остановился на недочетах и поставил перед нами дальнейшие задачи. Назвал бойцов и командиров, с которых следует брать пример добросовестного служения Родине. В число лиц командного состава, которые вели себя в боюу по его выражению, как настоящие большевики, попал и я.
После выступления о боевых делах полка, а оно было, мне кажется, впервые за все месяцы войны (перед строем), он объявил решение о некотором перемещении командного состава в должностях. Начал с меня: «Кси мандира полковой артиллерийской батареи Шендрика Владимира Ивановича назначаю и допускаю к испол¬нению обязанностей начальника штаба 1007-го сп»,— прочел он. Сказал много хорошего в мой адрес и осо¬бенно подчеркнул знание дела, требовательность, муже¬ство в бою. Высокую оценку дал и моему политруку младшему лейтенанту Иваненко Николаю Тимофеевичу. Похвалил и командира огневого взвода лейтенанта Сте- цуру как Храброго воина и знающего свое дело ко¬мандира. 0,н назначен командиром батареи, правда, несуществующей. Но все будет. Уверенность наша уде¬сятерилась после того, как

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code