Война как она есть стр.62

дения 1922 года, другая— 1923 года, обе из Якутии. Все больше на фронт прибывает женщин…
Наш полк сосредоточился в 6 км от с. Петровское. Ждем дальнейших указаний.
18 декабря 1941 года
Лес — 1 км западнее д. Хортица. С утра основное внимание батареи было направлено на оборудование КП. Полк все еще в резерве. Я
Сейчас 22.00, но работы еще много. Поставил перед собой задачу: проверять исполнение каждого распоря-жения. В этом вижу лучший путь к укреплению дисцип-лины и повышению ответственности за выполнение порученного дела.
19 декабря 1941 года
Встал без десяти шесть, проконтролировал подъем.
После чистки лошадей выстроил батарею и объявил благодарность нескольким бойцам за хорошую работу по оборудованию КП и одному — за отличное несение караульной службы. Здесь же отметил недостатки, ко-торые наблюдал во взводах во время подъема и при уходе за лошадьми…
После завтрака занялись оборудованием теплушек для лошадей и навесов для батарейного имущества и амуниции.
20 декабря 1941 года
До 12.00 приводили в порядок имущество и оружие, находящееся во взводах. В каждом взводе состоялось двухчасовое занятие по специальности.
Эти два дня пришлось поработать достаточно напря- * женно. Думаю, если так поработаю недели две, то по-рядок в батарее будет образцовый. На это не стоит жалеть сил.
22—24 декабря 1941 года
8.0. Полк выступил маршем по направлению ст. Бу- догощь. Нужно догнать свои пехотные части, которые преследуют поспешно отступающего противника. Всех

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code