Война как она есть стр.7

голос: «Керчь!» Это позывной нашей ОП. Я выбрал его не случайно — Керчь мой родной город. ОП отвечает. |6тдаю команду: «НЗО — А… огонь!!!»
К Артналеты нашей батареи, дружный огонь 1-го ба-тальона приостановили наступление противника. Это да¬но возможность нашим частям отойти более организо¬ванно и с меньшими потерями. Попытки гитлеровцев с коду овладеть станцией Кириши были сорваны.
Враг закрепляется на левом берегу реки в Новых ІКиришах.
Методическим огнем я стараюсь не давать немцам Кезнаказанно разгуливать в поселке.
Первый боевой день моей батареи на исходе. Бой- Іцами своими я доволен, спасибо им! Но на душе тяже- ро. Болью в сердце отдается то, что наблюдаешь на дру¬гом берегу Волхова: немало наших погибло в схватке, некоторые утонули в реке, а есть и попавшие в плен…
На город Ленина надвигается смертельная угроза: ос-талась только единственная железнодорожная магистраль Волхов — Ленинград…
Отступающие и переправляющиеся на восточный берег бойцы немедленно сводятся в группы и здесь же за¬нимают оборону совместно с подразделениями нашего 11007-го полка. .Командир 1-го батальона капитан Белов I и комиссар батальона старший политрук Лоба прннима- 1 ют все меры, чтобы удержать мост.
3 часа ночи. Приплыл с западного берега младший лейтенант Мытарев Иван Алексеевич. Он корректировал огонь батареи. Радист, посланный с ним, пропал без…
30 августа 1941 года
10.30. С наблюдательного пункта видно: противник на другом берегу почти открыто собирает трофеи. Но эту его спесь мы стараемся сбить. Много снарядов не расхо- дуем, их у нас маловато.
Хотя обзор с моего НП и хороший, но вести на- I блюдение не так легко — враг все время держит наш берег под сильным минометным обстрелом. Моей бата- I рее достается более всего: она единственная на нашем участке.
Вчера противник бросил против нас самолеты.’ Однако хорошая маскировка, глубокие орудийные окопы

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code