Война как она есть стр.74

Пришлось выбирать другое место, где снег не потоптан и потолще слон. Хорошо еще, что воъ светлая.
30 января 1942 года
Оборудовали КП. Люди очень устали. Пока работали, было жарко. А только остановились передохнуть — сра¬зу же стали замерзать…
Приехал начштаба посмотреть, как оборудованы блиндажи для штаба. Нашел их сносными, хотя я сам бы этого не сказал: не блиндажи, а какие-то неоформ¬ленные ямы, разве что накрытые сверху накатом из бревен и обогреваемые небольшими печурками из жести. К тому же в этих блиндажах можно находиться только в полусогнутом состоянии, что для штабной работы не совсем приемлемо. Но рыть глубже землю нельзя — водэ,„
Авиация противника бомбит станцию Гряды…
. 31 января 1942 года
4.0. Стали прибывать трактора с орудиями.
Пришел начальник штаба артиллерии дивизии майор Г. А. Иванов, человек спокойный, немногословный. Он высокого роста, плотный, лицо обаятельное, взгляд ум¬ный. В общем, человек приятный, а как воин, с первого взгляда видно, мужественный. Понравились мне его мысли об использовании артиллерии при встречных мар¬шах и об организации артиллерийской подготовки атаки на большую глубину.
Очень много нашей артиллерии, в том числе тяже¬лой, прошло вперед, на запад. Дивизия прибыла к месту сосредоточения: ждет дальнейших указаний.
1— 2 февраля 1942 года
Эти два дня ждали приказа на дальнейший марш; оборона и выжидание не по душе. По натуре я нетерпе¬лив, и мне всегда кажется, что наше стояние — на руку противнику…
4 февраля 1942 года
Ночной марш прошел в очень трудных условиях: сильный мороз, очень часто большие пробки, плохо тянут кони. Кроме этого* подвергались изредка бомбежке

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code