Война как она есть стр.75

і н часто обстреливались пулеметными очередями с воз- 1 духа.
К 8.00, пройдя 32 км, уже были з районе Селищен- I ского поселка у р. Волхов.
Весь день летали немецкие бамолеты. Значит, неожи- Г данным поход для противника не будет.
Через два часа выступаем. Дальше это уже по суще- I ству будет выход в тыл противника…
6 февраля 1942 года
І .Сейчас около 12.00.
Вчера утром достиглй железной дороги Новгород — І; Чудово.
Опять весь день летала’ авиация противника: бомби- I л а и обстреливала из пулеметов. Нашей авиации не і было… Стало известно: наша дивизия в соответствии : с приказом командующего фронтом передается в распо- I ряжение командующего 2-й ударной армией для выпол- I нения новой боевой задачи.
С 477-м сп, который выдвинут в первый эшелон ди¬визии для выполнения новой задачи, пошла наша 5-я ба¬тарея. Должна была идти еще и 2-я батарея, но горю¬чего набралось только на три трактора (посливали со всех остальных), к двум тракторам прицепили четыре пушки, а к третьему— повозки с имуществом батареи. Коней повели без всякой нагрузки, они стали только помехой. Получилась оригинальная колонна.
Ночь прошла без единой минуты сна: все время вы- I поднял одно за другим приказания зам. комполка по строевой части майора Резникова, недавно назначенного на эту должность.
Сейчас утро. Уезжаю с Резниковым к командиру 477-го сп майору Слепко, поближе к передовой, чтобы взаимодействие было живым и конкретным. Полку Слепко приказано сегодня занять хутора Ольховские на реке Кересть, притоке Волхова . В общем, наша дивизия получила задачу: выйти к Чудово с тыла, то есть во взаимодействии с другими соединениями армии окружить и уничтожить противника в данном районе.
Фашистское командование упорно обороняет каждую позицию, особенно стремится, не считаясь ни с какими
потерями, удерживать населенные пункты: видимо, что. бы хоть как-то сберечь от холодов свою легко одетую армию.
10 февраля 1942 года
Послал командира взвода управления штабной бата- реи старшего лейтенанта В. Раевского с людьми для оборудования НП полка в район стрелковых рот, туда, где

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code