Война как она есть стр.76

находятся ПНП командиров батарей.
11 февраля 1942 года
Утром отправился на НП, который был подготовлен ночью. По пути встречалось много раненых бойцов. Тя-желораненых везли на санях.
12 февраля 1942 года
Утром ушел на НП 1-го дивизиона.
По пути пришлось залечь: вражеский артналет по дороге, А по ней как раз шла маршевая рота. От на¬лета многие пострадали: 10—12 убитых и более двух десятков раненых.
До боли в сердце огорчают такие потери! Я отделался только тем, что осколком вырвало кусок полушубка.
Встретились мне каповцы (корпусной артполк), они искали наш НП, чтобы обрушиться на Ольховские Сараи. Я их проводил туда… Они пришли с рацией РБ.
Мы в этом районе рацией еще не пользовались и поэтому решили, что враг отвлекся от засечек радиостан-ций. Но, увы, после 15—20-минутного действия радио-станции (в течение этого времени каповцы успели при-стрелять только одну батарею) на нас полетели враже¬ские снаряды, да еще крупнокалиберные. В общем, враг устроил нам «гром аплодисментов». Снаряды ложились буквально вокруг блиндажа, и нас подбрасывало вместе с бревнами. Пришлось от радиостанции отказаться.
13 февраля 1942 года
Ночь прошла в сильной ружейно-пулеметной стрель¬бе: противник непрерывно пытался контратаковать наши подразделения.
КП полка переместился в район леса, метрах в 800 от Ольховских Сараев.
Уже день на исходе, а изменений никаких. Противник упорно обороняется. Действуем сейчас обходами флан¬гов противника и заходами в его тыл.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code