Война как она есть стр.77

14 февраля 1942 года
для нрго потерями.
Уже после обеда враг ввел в бой танки и четырежды переходил в наступление при их поддержке на более широком фронте. Ему дважды удавалось вклиниться в наш передний край, но все его атаки захлебнулись, и он сейчас находится на прежнем месте.
Артиллерия нашего полка сегодня тоже молодцом: она активнейшим образом участвовала в отражении атак противника. Особенно постарались батареи Селезнева и Запарованного.
Около двенадцати часов дня после третьей или чет¬вертой контратаки фашистов, поддержанной двумя де¬сятками танков, наш левофланговый 477-й полк стал отходить. И вот в эту критическую минуту мы все уви¬дели, как на окраине леса появились наши четыре 76-мм орудия. А точнее, услышали справа от себя их залповые выстрелы. Это была батарея старшего лейтенанта Се¬лезнева. Не успели мы (на НП) даже обменяться мне¬нием, чья же это инициатива, как слева, сзади от нас, буквально в двухстах метрах прогремели один за другим два выстрела. Было ясно видно: у» орудий командовал сам старший лейтенант Запарованный. Контратакующий противник был взят под перекрестный огонь орудий пря¬мой наводки-двух батарей. От неожиданности фашист¬ская пехота мгновенно залегла, а танки вступили в бой с орудиями.
Через наши головы пролетали в обе стороны со сви-стом снаряды. Завязался жестокий бой, что-то вроде рукопашной схватки: один не уступал другому. И толь¬ко, когда запылали седьмой, а затем и |восьмой танки, бронированные фашистские громадины стали пятиться назад, огрызаясь огнем. Но и это фашистов не спасло — наши гвардейцы превратили в лом еще три их танка. Немцы и пехоты своей оставили немало на поле боя.
К концу сорокаминутного жаркого боя появилась их авиация, но опоздала: наши батареи уже скрылись
в лесу.
Молодцы комбаты, действовали Мг со знанием дела — просто герои! Не

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code