Война как она есть стр.79

в контратаки при поддержке танков. Оя вышел из окру-женной д. Спасская Полнеть и пытается ворваться в д. Ольховку, то есть перерезать дорогу, связывающую нас с тылом, и таким образом всей нашей группе, зайти в тыл…
В связи с острой обстановкой, сложившейся в нашем тылу, сегодня получил приказание от комполка майора Квака (а ему приказал командир дивизии генерал-майор Андреев) выехать в д. Ольховка, разыскать там началь¬ника гарнизона майора Колесова, получить от него зада¬чу для нашей артиллерии, затем довести ее до команди¬ров батарей и проследить немедленное выполнение ее комбатами. Поддержка необходима группе Колесова, ко¬торая получила приказ на уничтожение правофланговой группы противника, стремящейся выйти нам в тыл.
С нашей стороны принимаются решительные меры, чтобы сорвать попытку врага. Видимо, нам прикажут окружить его группу и уничтожить. Правда, эта опера¬ция несколько затрудняет наши действия в направлении Любани, то есть Ленинграда, так как требует оттяжки некоторых сил и затраты времени.
Когда я ездил выполнять приказание комполка, спер¬ва попал под артиллерийский огонь, а потом — под ми-нометный. Но в обоих случаях, как говорится, вышел су¬хим из воды.
20 февраля 1942 года
Выполнял приказание комполка и начальника артил-лерии дивизии полковника И. Н. Баринова по пристрелке шестой (гаубичной) батереей двух участков на переднем крае противника.
Не обошлось без жертв. Два раза наш НП был на¬крыт артогнем противника. При первом налете перебило ногу связисту, находившемуся рядом со мной у аппара¬та, а вторым налетом был убит (находившийся от меня в тридцати метрах) начальник штаба 603-го сп. Просто страшно, когда начинаешь думать о потерях, о гибели то-варищей…
Мне вручили сразу два письма от Людмилы: одно за 10 и второе за 11 января сего года.
Кое-как дочитал и вышел из землянки, чтобы не ви¬дели товарищи. Наш сын Владимир умер через 18 дней —Лірсле дня рождения. У него не было условий для жизни:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code