Война как она есть стр.80

ни тепла, ни питания, ни одежки, ни крыши над головой.
Это они, фашистские бандиты, виновны в смерти нашего сына! Это они, злодеи, заставили мою жену на последних месяцах беременности оставить дом и добираться в глубь страны на платформах товарняков, а где и пешком. Но ничего, не уйдут они от ответственности за все те злоде¬яния, какие принесли нашему народу!
Написал Людмиле, попросил держать себя в руках и не убиваться, следить за своим здоровьем. Эх, дорогая жена, надеюсь, настанут еще дни, когда мы с тобой бу¬дем вместе делить не только горе, но и радость…
26 февраля 1942 года
Вечером майора Резчикова вызвал командир дивизии и поставил перед ним задачу: принять руководство Оль¬ховской группой, так как 58-я стрелковая бригада сни¬мается и идет на Красную Горку, то есть под Любань. Майор берет и меня с собой…
Ночь прошла в приеме участка от 58-й бригады. Сна нет.
28 февраля 1942 года
Сегодня нами получен боевой приказ по группе гене¬рала И. Т. Коровникова : противник в прежней группи¬ровке продолжает упорно оборонять Ольховские хутора и дорогу Сенная Кересть — Кривино. Сосед справа, 267-я сд, после уничтожения противника в районе Ольховки выходит в район (к роще) 3 км юго-западнее д. Сенная Кересть. Сосед слева, 2-я ударная армия, овладевает Любанью; 4-я гв. сд (наша дивизия) после сдачи боевого участка частям 259-й сд перегруппировывается и с утра 1 марта совместно с 259-й дивизией овладевает Ольхов¬скими хуторами, после чего блокирует Кривино.
В 18.00 согласно приказу наш 172-й лыжный батальон перешел в наступление. Оно увенчалось успехом: про¬тивник, не выдержав натиска наших воинов, отошел в направлении д. Сенная Кересть, бросив три танка, не¬сколько орудий и много личного оружия. Все трофеи пригодны к боевому применению, и это нам на руку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code