Война как она есть стр.85

нечем. И если это станет известно противнику, он совсем обнаглеет, да и наша пехота наполовину ут¬ратит свою устойчивость.
Да, положение создалось серьезное, но ничего, про¬бьем дорогу (очистим коридор, как мы говорим), и все будет хорошо.
28 марта 1942 года
Сейчас дошла весть: мы свободны, враг оттеснен, во-, рота открыты, и дорогу начали исправлять. Какая ра¬дость охватила ‘всех!
Что это значит? Решена большая оперативная задача. Все планы врага окружить нас рухнули. А главное — мы теперь имеем связь.
Но еще более радостно то, что наше командование сумело за такой короткий период в сложнейших услови¬ях (непролазная грязь, все’преимущества на стороне про-тивника) провести такую сложную операцию…
Мы знали, были уверены, что командование примет все меры, чтобы исправить положение на нашем участ¬ке фронта, ибо сорвалась бы важнейшая по значению операция — соединение с ленинградцами. Дорогие наши братъя-ленииградцы! Теперь, когда мы пробыли всего не¬сколько дней в таком положении, как вы, мы с еще боль¬шим чувством понимаем, с каким нетерпением вы ждете нас! Как раз говорит под руку (как будто прочел мои мысли) сидящий у аппарата телефонист Муртазов: «Нет такого среди нас, кто бы не отдал жиз-нь, чтоб только

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code