Война как она есть стр.86

наши войска дошли до Ленинграда». И мы здесь уверены что правительство, командование делают все, чтобы как можно быстрее освободить от блокады Ленинград.
5 апреля года
Часто у нас в блиндаже проходят бурные обсуждения статей в газетах, особенно касающихся перспектив и ха-рактера войны. Очень бурно обсуждалась речь советско¬го посла в Англии И. М. Майского при вручении четырем английским летчикам орденов Ленина, выступление М. М. Литвинова. Когда читаешь их, на душе как-то ста¬новится легче…
6 апреля 1942 года
Последние дни отмечены активностью нашей авиации, которая в основном работает в направлении ст. Любань. А ночью работают наши У-2, и на них, как правило, дев¬чата, даже слышны их голоса. Мы их называем: «Коро¬левская авиация». Приятно, когда видишь в воздухе сво¬их. Но каждый их полет сейчас.— героический: ночи стоят белые. Вместо восхищения таким даром природы, мы эти ночи ругаем…
Сегодня у нас был праздник — каждому дали малень¬кий подарок от наших тружеников тыла. Радостно на ду¬ше, когда получаешь такой милый подарок. Мне доста¬лась пара нового нательного белья, рукавицы — даже с указательным пальцем, кисет с махоркой (хоть я и не ку¬рю), с полкилограмма жареной свинины, грамм двести конфет-подушечек и грамм двести кедровых орешков.
Подарки получили все, и это хорошо. У разведчика Бандурина конфеты были завернуты в платочек, на ко¬тором вышиты инициалы, схожие с именем и отчеством его жены. Он поначалу даже подумал, что это от нее… Этот платочек он сейчас целует. Потом мы соединили все «в общий котел» и пировали. Поели, как говорится, на славу. Давно уже не видели такого.
9 апреля 1942 года
…Началась настоящая распутица. Кавалерийскому корпусу Н. И. Гусева, войскам 2-й ударной армии и за-падной группе войск 59-й армии приходится в это время переносить большие трудности из-за плохого снабжения как продовольствием и фуражом, так и боеприпасами.
К нашей группе, например, не подходит ни одна доро-

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code