Война как она есть стр.92

Закрутка махорки или папироса — вот единственное тепло. Но и этого сейчас нет. Анализируя истоки твердости этих воинов, приходишь к выводу, что за всем этим стоят верность, священный долг.
мая 1942 года
3.0. Сильная артиллерийская подготовка со стороны наших войск с востока. Душа радуется от сознания, что о нас ни на минуту не забывают, и от чувства гармонии в действии нашей артиллерии.
Противник вот уже 20 минут беспрерывно ведет огонь из тяжелой артиллерии (из района -ст. Чудово, четырьмя орудиями) по району огневых позиций. Но темп огня на-шей артиллерии и его плотность остаются неизменно вы-сокими.
Есть предположение, что наша дивизия уйдет на фор-мирование, точнее, на пополнение крепко поредевших подразделений. А некоторые будут восстанавливаться вновь.
14 мая 1942 года
Сегодня с 19.00 до 21.00 на КП полка было делегат-ское (по 3—5 коммунистов от каждой батареи) Парт-собрание. Повестка дня: «Первомайский приказ тов. Ста-лина — программа действий…»
15 мая 1942 года
В 2 часа меня разбудили и передали приказание на-чальника артиллерии дивизии полковника Баринова: к 4.00 быть в штабе группы Коровникова 59-й армии у подполковника Петропавловского, от которого и полу¬чить задачу.
21.0. Приказание Петропавловского выполнено: схе-ма маршрута возможного вывода нашей дивизии сдела¬на. Общая его протяженность— 18 км. Но я исследовал только 13 км; дальше проехать на лошади или даже про-йти (ближе к р. Волхов) невозможно. Здесь все еще идут бои по очищению основания горловины (д. Мясной Бор — д. Люблино Поле) от противника.,,

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code