Война как она есть стр.94

Лебедева полупил указание: «Вместе с инженером Ж- ОСБ и помначштаба АДО 59-и армии старшим лейтенантом Войковым точно установить, какие силы и средства потребуются для прокладки дороги, н точно указать место строительства».
‘ Просмотрев с товарищами маршрут, я убедился, что силы, которые потребуются для прокладки дороги, МНОЮ были занижены — эта работа очень трудоемкая…
В 14.00 прибыл на КП полка. Выслушав мой доклад, комполка сказал: «Немного отдохните и часов в 16.00 от-правляйтесь к полковнику Баринову. Будете сопровожу дать его по участку предполагаемого выхода дивизии из окружения».
19,0. На обратном пути встретился с Ромкой, другом по 1007-му сп. Расцеловались. Он сейчас начальник ДВЛ 80-й кд.
…Уже полночь. Нет никаких сил, чтобы продолжить поиск возможного места пребывания штаба нашего пол¬ка. Укладываемся прямо у сосны. Со мной разведчик Са¬вин, Хорошо, когда ты не один, есть еще человеческая ду¬ша. Собрали сухих веток и на них, как на копне сена, разместились. Теперь нам сырая земля не страшна, но чувство холода от этого не уменьшилось, особенно про¬стыли ноги. Портянки сняли, положили под шинель, что¬бы просохли… Сижу скорчившись, завернув ноги В ПОЛЫ шинели и пишу эти строки, за что и благодарю нашу фронтовую спутницу — Луну. Хотя немного холодновато и сыро, но все же ногам стало теплее. О, если бы еще кружечку горячего чайку, пусть и без сахару, тогда сов¬сем было бы хорошо. Но у нас нет с собой котелка (по¬следнее время многие с ними расстались из-за ненадоб¬ности — питание всухомятку). Правда, кружки есть, но воду в них не вскипятишь.
Разведчик мой тоже еще бодрствует. Знаю его мало, а в работе вижу впервые, но прямо скажу; пришелся он мне по душе. Возможно, тем, что умеет молчать и… ви¬деть. Единственной, кажется, фразой у него сегодня был вопрос: «А кто этот капитан-военврач, который так вас обнимал?»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code